Питерские промзоны обустроят и приспособят под жилье


Питерские промзоны обустроят и приспособят под жилье##

В Санкт-Петербурге строится несколько крупных проектов на месте бывших промышленных зон в центре Северной столицы.@@ Правда, по мнению экспертов, интерес застройщиков к такого рода проектам постепенно сходит на нет.

Чаще всего при редевелопменте компании сталкиваются с самой трудной частью – разработкой концепции ее развития, которая должна удовлетворять требованиям чиновников и в тоже время – запросам потенциальных покупателей. И поскольку эти два условия часто друг другу противоречат, девелоперам приходится искать компромисс.

Вместе с тем девелоперы готовы не только строить жилые кварталы на месте предприятий, но и разбавлять их коммерческими площадями и объектами для проведения культурного досуга.

Однако эксперты рынка уверены, что редевелопмент – достаточно сложная работа, которая может быть по плечу только опытным застройщикам с хорошим финансированием. Ведь на первых порах неизбежными будут затраты по освобождению территорий промзон, а также вопросы с коммуникациями и благоустройства соседних территорий. Безусловно, помимо опыта и средств таким застройщикам потребуется серьезный административный ресурс.

По оценке специалистов рынка, инвестиции в проекты освоения земель, скажем, в историческом центре города могут быть в два раза больше, чем на окраинах. Хотя это с лихвой окупается их доходностью. Кстати, маржа девелопера, занимающегося обычным проектом составляет 20-25%, а при редевелопменте она может составить и все 50%, хотя, всегда есть риск оказаться в убытке.

Между прочим

По приказу столичного градоначальника Сергея Собянина 37 московских промзон проверят на инвестиционную привлекательность.

Дата публикации 22 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1331 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков