Питерские «хрущевки»: программа развития лишит город зелени

 
Питерские «хрущевки»: программа развития лишит город зелени##

6 марта в рамках заседания рабочей группы по зеленым насаждениям, созданной при правительстве Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский заявил, что программа развития уже застроенных территорий города превращается в уплотнительную застройку.@@ В ответ на это заявление глава компании «СПб Реновация», которая отвечает за программу развития, заметил, что это было очевидно с самого начала.

Отметим, что по предварительным расчетам, в процессе улучшения качества жизни в «хрущевках» Питера город вынужден будет попрощаться с 31 сквером, так как на их месте будет возведено жилье. Границы еще 5 скверов будут скорректированы в сторону уменьшения. Причем главным доводом докладчиков в пользу застройки «зеленых» площадей оказался уже утвержденные план мероприятий и проекты перепланировки.

Борис Вишневский заявил, что имеет на руках обращения жителей, которые требуют сохранить некоторые «зеленые» зоны. Рядом с одним из таких скверов нет ни одного предназначенного под снос дома, однако, решение его застроить уже принято. «Получается, что место просто хотят зарезервировать под новое строительство. И получается вовсе не улучшение качества жизни, а банальная уплотнительная застройка», – заявил депутат.

Как заявил после этого журналистам сам Вишневский, присутствовавший на этом заседании глава «СПб Реновации» Артур Маркарян заметил, что без повышения плотности застройки этот проект не удастся реализовать. Хотя надо отметить, что некоторые скверы все же удалось отстоять. В частности, три «зеленых» зоны в квартале 13-14-16 Московского района по ул. Костюшко. Однако площадь этих скверов все равно будет сокращена.

Дата публикации 16 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков