• Новости
  • Петербургский городской суд признал законным решение о сносе ЖК «Никитинская усадьба»
13 февраля 2014

Петербургский городской суд признал законным решение о сносе ЖК «Никитинская усадьба»

ЖК «Никитинская усадьба» будет снесен

Жилой комплекс «Никитинская усадьба», расположенный в Приморском районе города по адресу: Горная ул., 22, будет снесен. Соответствующее окончательное решение принял накануне Городской суд Петербурга, признав законным решение суда Приморского района города, принятое в июле прошлого года.

Сносу подлежит четырехэтажное здание с мансардами. Как сообщает Госстройнадзор, решение было принято в связи с тем, что многоэтажное здание было возведено на землях, предназначенных под индивидуальную жилую застройку.

В комплекс входят также дома по адресам Тбилисская ул., 40, лит. А, и 38, лит. А. Они тоже признаны самовольными постройками и подлежат сносу.

Как сообщает пресс-служба Госстройнадзора, на сегодня вступили в законную силу еще 4 решения судов о сносе самовольных построек по следующим адресам: ул. Сегалева, 10, ул. Межозерная, 16, лит А, ул. Земская, 64, ул. Земская, 28.

Между прочим:

Часть сельхозземель Ленобласти может быть передана под жилищное строительство



 

Другие материалы про незаконное строительство
Другие материалы про Приморский район
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября