• Новости
  • Петербург ждет появления новостроек
17 марта 2014

Петербург ждет появления новостроек

Девелоперы Петербурга назвали самые перспективные для застройки районы 

Почти все застройщики называют Приморский район лидером по объему строящегося жилья и присутствию необходимой инфраструктуры. Район, тем не менее, все еще располагает неосвоенными и перспективными участками – например, земельный участок вдоль Парашютной улицы, рядом с выездом на КАД и ЗСД.

В Приморском районе также проектируется строительство нескольких новых станций метрополитена.

По объемам индивидуальной застройки в прошлом году стал лидером Красносельский район. Но и здесь, по мнению игроков первичного рынка, есть место для возведения жилых новостроек. 
 
Среди преимуществ района – множество парков, удобный выезд на кольцевую автодорогу и близость к центру Петербурга; главным недостатком района является отдаленность от метро.
 
Эксперты строительной компании «УНИСТО Петросталь» добавляют к перечню перспективных для застройки районов левобережную часть Невского и территорию Парголово в Выборгском районе.
 
Петербургские чиновники оценивают емкость выделенных под строительство городских территорий в 15 млн кв. м жилой площади.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы про новостройки
Другие материалы про Унисто-Петросталь
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016