• Новости
  • Петербург утвердил основные положения «Стратегии-2030»
26 декабря 2013

Петербург утвердил основные положения «Стратегии-2030»

Петербург утвердил основные положения «Стратегии-2030»

Основные положения Инвестиционной стратегии развития Санкт-Петербурга до 2030 года утверждены сегодня Комитетом по инвестициям города. Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, определены перспективные направления развития «точек роста», а также комплекс мер по устранению причин, негативно влияющих на параметры инвестиционного климата; определены факторы, которые способствуют развитию инвестиционной привлекательности региона, проведен анализ конкурентных преимуществ Санкт-Петербурга на рынке привлечения инвестиций.

Предполагается, что уже в первом квартале будущего года на базе данных разработок с привлечением широкого экспертного сообщества и с учетом основных направлений утвержденной Социально-экономической стратегии Санкт-Петербурга будет создана Инвестиционная стратегия города.

Между тем, эксперты, в целом приветствующие принятие Стратегии, к вероятности реализации некоторых программ, заложенных в ней, относятся скептически.

Так, Олег Громков, главный аналитик ООО «Северо-Запад Инвест», полагает, что «можно было заложить механизм проведения общественных слушаний по ключевым решениям хотя бы в рамках стратегической цели «Развитие человеческого капитала». Кому как не обществу решать, например, какие крупные культурные и спортивные объекты или мероприятия должны обязательно финансироваться из бюджета».

А Кристина Никитина, член совета директоров O2 Development так прокомментировала проекты Стратегии: «Все, что было озвучено, можно свести к следующему: «К 2030 году все будут жить в двухкомнатных квартирах, пользоваться удобными парковками и не стоять в очереди в детский сад», — мне это импонирует».

Между прочим:

Что даст петербуржцам Стратегия-2030?

 

Другие материалы про O2 Development
Другие материалы про Законодательство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016