• Новости
  • Петербург резервирует земли для платного объезда Мурино и Нового Девяткино
09 апреля 2015

Петербург резервирует земли для платного объезда Мурино и Нового Девяткино

Проект транспортного обхода Мурино и Нового Девяткино разрабатывается в Петербурге. В настоящее время, по словам губернатора Георгия Полтавченко, город уже резервирует земли под стротельство новой автодороги в обход населенных пунктов в створе Пискаревского проспекта.

Власти Петербурга готовы и в дальнейшем помогать соседям из Ленобласти в реализации проекта по схеме концессии или в рамках частно-государственного партнерства, отметил губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что проектирование новой трассы в обход двух населенных пунктов с выходом на автодорогу Петербург — Матокса завершится в 2015 году. Для строительства будет создан консорциум из застройщиков. Предполагается, что затраты на проектирование составят до 100 млн рублей. Областные власти подтверждают свое намерение инвестировать в работы по строительству новой трассы.

Интенсивность движения автомобилей на участке после открытия составит около 17-20 тыс. машин в сутки. Строительство обхода завершится не раньше 2018 года.

 

Между прочим:

В Ленобласти финансирование строительства соцобъектов увеличено на 1,27 млрд рублей

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016