• Новости
  • Петербург приобретет 16 объектов соцназначения до конца года
19 июня 2015

Петербург приобретет 16 объектов соцназначения до конца года

До конца 2015 года Петербург приобретет 16 объектов социального назначения. В этих целях Комитету по имущественным отношениям Смольного выделено порядка 2 млрд рублей.

Среди таких объектов — молодежно-досуговые центры, детские дошкольные учреждения (детсады), медицинские центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, детский оздоровительный центр «Балтика» (Курортный район). Вся инфраструктура расположена в разных районах Петербурга.

Застройщиками городу в текущем году передано 11 социальных объектов. В собственность Петербурга перешли, в том числе, два детских сада, ФОК.

От «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» городу передан детсад на пр. Космонавтов, д. 63, корп. 2, лит. «А», а также на ул. Пулковской, д. 8, корп. 5. От ОАО «Газпром» в собственность Петербурга получены здание ФОК на ул. Будапештской, д. 4, корп. 2, лит. «А».

Кроме того, от ООО «ДСК «Славянский» городу переданы 8 нежилых помещений на территории квартала «Славянка» в Пушкинском районе. Здесь обустроят приемную врача общей практики, а также центр соцзащиты и детские дошкольные учреждения.

 

Между прочим:

В Пушкине построят ФОК с бассейном за 223 млн рублей

Другие материалы про детская инфраструктура
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016