• Новости
  • Петербург получит транспортную дугу вместо кольца
21 декабря 2011

Петербург получит транспортную дугу вместо кольца

Координационный совет, занимающийся вопросами развития транспортной инфраструктуры северной столицы и Ленобласти, рассматривает варианты строительства КАД-2.

Так, вместо кольца планируется возвести радиально-дуговую магистраль, которая должна связать объекты экономического и социального значения и основные магистрали.

Вячеслав Петушенко, директор ДСТО (Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга), ссылаясь на критику колец в Москве, заявил, что северной столице нужно уходить от строительства новых транспортных колец, поскольку такой вариант нецелесообразен. Равно как и прохождение магистрали по бетонной дороге.

Напомним, что КАД-2 – это полукольцо. Планируется, что дорогу проведут с юго-запада и северо-востока к комплексу защитных сооружений, находящихся вокруг города.

Еще летом этого года власти Ленобласти полагали, что проект строительства КАД-2 фактически решен и рассматривали как единственный вариант прокладку трассы по бетонной дороге А-120. Планировалось, что стройка стартует в 2013 году и закончится в 2020 году, а ее стоимость оценивалась в 250-500 миллиардов рублей.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января