Павел Пикалев: о дефиците элитных новостроек в Петербурге говорить не приходится

Павел Пикалев: о дефиците элитных новостроек в Петербурге говорить не приходится
Павел Пикалев: о дефиците элитных новостроек в Петербурге говорить не приходится##

Объем предложения на рынке новостроек Петербурга неравномерно распределен по типам квартир и классу жилья. Популярные квартиры-студии и бюджетные однокомнатные практически все время в дефиците; квартиры большой площади в классах «эконом» и «комфорт» находятся в некотором избытке. Однако в последнее время эксперты стали упоминать и дефицит элитных новостроек: девелоперы выводят мало таких проектов на рынок.

Павел Пикалев, генеральный директор компании Penny Lane Realty Saint Petersburg, не разделяет этого мнения. По его словам, сейчас в Северной столице присутствует несколько еще не распроданных элитных новостроек – и, возможно, именно это сдерживает девелоперов от вывода новых. Кроме того, по-настоящему элитное жилье в Петербурге можно строить только в центре города, где очень сложно найти свободное пятно под застройку. Запреты и ограничения на новое строительство и трудности с реконструкцией новых зданий усугубляют ситуацию.

Много говорится о востребованности комплексных проектов застройки, таких, как «Парадный квартал», но сегодня девелоперам сложно найти подходящий участок. Во-первых, отсутствуют готовые площадки с приемлемым соотношением локации, цены и сроков возврата инвестиций. Во-вторых, редевелопмент или рекультивация депрессивных, но потенциально интересных участков наталкивается как на чрезмерное количество условий и обязательств перед городом, так и на высокие риски. Иллюстрацией могут послужить отказ от жилищного строительства в рамках «Набережной Европы» и в квартале 41–46 Д на Приморском проспекте.

Между прочим

Самые дешевые новостройки Петербурга находятся во Всеволожском районе

Дата публикации 25 января 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков