• Новости
  • Разрешение на строительство трех очередей ЖК «Силы природы» не отзывалось
23 октября 2015

Разрешение на строительство трех очередей ЖК «Силы природы» не отзывалось

По информации, которая прошла в ряде СМИ, в том числе, о ней писали «Ведомости», в Ленобласти отозвано разрешение на строительство третьей, четвертой и пятой очередей жилого комплекса «Силы природы».

Застройщик проекта — компания «Романтика» (O2 Group). Новостройка возводится во Всеволожском районе, пос. Мурино, в доступности от станции метро «Девяткино».

По словам вице-губернатора области Михаила Москвина, речь идет об отзыве разрешения на очереди, где строительство не начиналось и продажи не открывались. На земельных участках планировалось построить порядка 280 тыс. «квадратов» недвижимости.

Причина отзыва, по словам главы администрации с/п Муринское Валерия Гаркавого — в несоблюдении техусловий по подключению объекта к инженерным сетям. Кроме того, в числе причин называется недостаточная обеспеченность проекта социальной инфраструктурой и парковочными местами.

Также отмечается, что права на земельный участок, который находится в аренде у компании, ООО «Романтика» утрачены. Собственником территории площадью в 30 га является ООО «Ритейл-парк «Империя». Договор аренды заключен застройщиком в марте 2013 года на 30 мес.

Редакции Novostroy-SPb.ru прокоментировали ситуацию в O2 Group. По словам председателя совета директоров Виктора Осокина, компания не получала соответствующего предписания. Однако, если оно и будет получено, то на текущей реализации проекта это никак не скажется. Разрешение на строительство 3-5 очередей новостройки получалось более года назад в целях перспективного освоения участка. Учитывая рыночную ситуацию, компания внесла коррективы в дальнейшие планы и возможен пересмотр концепции оставшейся части проекта. В компании также отметили, что на выполнение обязательств перед дольщиками и пайщиками ситуация с отзывом разрешений, о которой пишут СМИ, не повлияет.

 

Между прочим:

Отклонен проект строительства жилья в Сестрорецке

Другие материалы про O2 Development
Другие материалы про Всеволожский район
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января