• Новости
  • От Петербурга до Выборга будут курсировать «Ласточки»
26 августа 2015

От Петербурга до Выборга будут курсировать «Ласточки»

От Петербурга до Выборга запустят «Ласточки». Пригородные скоростные поезда повышенной комфортности будут курсировать от Финляндского вокзала со 2 сентября.

В настоящее время на участке ходят скоростные электрички. С запуском «Ласточек» время в пути с учетом двух остановок на платформе «Удельная» и «Зеленогорск» составит 1 час 15 минут. Тарифы на проезд до 1 октября останутся прежними.

Кроме того, от Ладожского вокзала до г. Тихвин и в обратном направлении запустят ускоренный пригородный поезд. Время в пути составит 3 часа 20 минут. До Волховстроя остановок у поезда не будет. До Тихвина — со всеми остановками.

Новые ускоренные поезда появятся с 28 августа. Из Петербурга поезд будет отправляться в 14:25. В Тихвин состав прибудет в 17:41. Ранее, для того, чтобы добраться до Тихвина, необходимо было делать пересадку в Волховстрое. Скоростной поезд следовал до указанной платформы.

Напомним, между Петербургом и Москвой до конца года планируют запустить скоростные ежечасные «Сапсаны». Для того, чтобы избежать образования автомобильных пробок на трассах в местах пересечения с железнодорожными путями, могут быть построены виадуки.

 

Между прочим:

В 2016 году начнется разработка финансовой модели проекта платной дороги в обход Мурино

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Решения властей
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января