• Новости
  • Около 20% петербуржцев согласны переехать за КАД
29 июня 2012

Около 20% петербуржцев согласны переехать за КАД

Около 20% петербуржцев согласны переехать за КАД##

б основных тенденциях на рынке строящегося жилья Петербурга и области рассказали аналитики холдинга RBI. По их мнению, итоги первого полугодия говорят об устойчивом развитии рынка во всех сегментах – за это говорят и рост спроса, и увеличение объемов продаж. С учетом уже известных данных можно предполагать итоговый объем спроса в 2012 году на 10% выше, чем в 2011 году.

Основные тенденции, замеченные аналитиками на рынке массового жилья, заключаются в следующем. Во-первых, можно говорить об окончании формирования петербургской агломерации: до 20% горожан одобрительно высказываются по поводу жизни за КАД, поскольку там сочетаются хорошая экология и низкие цены на жилье.

Во-вторых, отмечается стабильное укрупнение новых проектов с одновременным уменьшением их числа. Почти половина предложения, существующего на рынке – это проекты комплексного освоения территорий.

В-третьих, потребитель стал четко отделять эконом-класс от комфорта, мотивируя это различиями в местоположении объекта и качестве его исполнения (основной упор делается на внешний вид дома и мест общего пользования).

«Определяющим фактором в формировании стоимости жилья является его локация, — комментирует Галина Санамян, директор департамента долевого строительства агентства недвижимости Home estate. — До сих пор значительная часть квартир в сегменте эконом-класса покупается с целью инвестирования, поэтому многие покупатели стремятся купить недвижимость по максимально низкой цене.
Если же речь идет о покупке квартиры для себя, то при наличии автомобиля у покупателя, отдаленность от центра уже не является такой проблемой. Тем более если квартира покупается в проекте КОТ, где есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, магазин, бытовые услуги и пр., это вообще не актуально».

Между прочим

Пригородный рынок Петербурга показывает активное развитие.

Другие материалы про RBI
Другие материалы про ситуация на рынке
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016