• Новости
  • Одним из наиболее удачных мест для современной архитектуры считают Охту
20 ноября 2015

Одним из наиболее удачных мест для современной архитектуры считают Охту

Поскольку Красногвардейский район Санкт-Петербурга застраивался, в основном, в послевоенное время, и являет собой образец весьма неоднородной городской архитектурной ткани, в настоящее время он представляет собой территорию с большим потенциалом развития и редевелопмента. Часть промышленных зон Охты уже переведена в зоны жилой застройки, какие-то пространства будут осваиваться в будущем.

Журналист, искусствовед, архитектурный критик Мария Элькина в ходе конференции «Есть ли жизнь на Охте: комплексное развитие территорий в Красногвардейском районе Петербурга», прошедшей в рамках Международной недели урбанистики Urban Week в Санкт-Петербурге с 9 по 15 ноября 2015 года, поделилась с Novostroy-SPb.ru своим видением возможностей развития архитектурного облика Охты.

«Охта-центр своим фантомным присутствием, в основном, на фотографиях и в роликах, которые его рекламировали, на самом деле совершенно верно предсказал тенденцию, - рассказала Мария Элькина. - Потому что из-за близости к центру Охта является чуть ли не самым удачным местом для появления какой-то новой архитектуры, и поэтому что там теоретически есть, во что вкладываться».

В завершение своего выступления Мария выразила надежду, что в будущем при утверждении Градсоветом планов жилой застройки Красногвардейского района, в особенности зоны набережной Невы, регулирование застройки властями будет осуществляться в соответствии с единым мастер-планом.

Напомним, на данный момент в зоне набережной Невы, расположенной в Красногвардейском районе, ведется строительство таких объектов жилой недвижимости как «Дом на излучине Невы» от девелопера «Северный город», ЖД «Четыре горизонта» от компании RBI, ЖК «На Охте» от «Питер Констракшн», также уже завершено возведение ряда жилых комплексов, среди которых ЖК «Платинум», ЖК «Большеохтинский,16», «Жилой дом на Большеохтинском, 9», ЖК «Большой дом на Неве»

Между прочим:

Четвертая очередь ЖК «Новая Охта» сдана в эксплуатацию

Другие материалы про Красногвардейский район
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016