• Новости
  • Общественный транспорт станет доступнее для маломобильных пассажиров
28 августа 2014

Общественный транспорт станет доступнее для маломобильных пассажиров

Общественный транспорт Петербурга адаптируют для маломобильных групп населения

Общественный транспорт сделают более доступным для маломобильных граждан.

По словам председателя Комитета по транспорту Петербурга Александра Воробьева, безопасность — приоритет номер один в работе Петербургского метрополитена. При внедрении новых технологий приоритет безопасности иногда входит в противоречие со второй задачей: сделать метрополитен более доступным для маломобильных групп населения.

На объектах, где ведется строительство, закладываются мероприятия, призванные обеспечить доступность для разных групп населения, но в условиях уже действующего метро задача многократно усложняется.

Так, например, летом 2014 года все станции метро были оборудованы устройствами, позволяющими перевозить пассажиров в креслах-колясках. Позже обнаружилось, что вышли новые модели колясок, для которых установленное оборудование не подходит. Возобновлены проектные работы для решения проблемы. Еще одна немаловажная задача - разработка регламента поведения и обучение персонала метрополитена.

Кроме того, принято решение о закупках только низкопольного подвижного состава наземного городского транспорта. К 2016 году весь парк троллейбусов и автобусов Петербурга будет оснащен транспортом, адаптированным для пользования маломобильными группами населения.

Для незрячих пассажиров транспорт также станет более доступным. В 2014 году завершится установка системы «Говорящий город» в троллейбусах и трамваях, 1335 комплектов переданы в Горэлектротранс. Аналогичная система будет установлена и в негосударственном общественном транспорте в случае роста спроса на эту услугу со стороны пользователей.

Напомним, что устройствами «Говорящий город» уже оснащены все станции метро, автобусные маршруты и многие пешеходные переходы в Петербурге.

 

Между прочим:

Новые трамваи в Петербурге появятся в кратчайшие сроки

Другие материалы про Александр Воробьев
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016