• Новости
  • Объекты КОТ проверят на обеспеченность инфраструктурой
04 апреля 2012

Объекты КОТ проверят на обеспеченность инфраструктурой

Объекты КОТ проверят на обеспеченность инфраструктурой##

Власти Петербурга обеспокоены, что проекты комплексной застройки, которые сегодня так популярны у московских застройщиков, и в Петербурге, зачастую не обладают всей необходимой инфраструктурой. Особенно ощущается дефицит транспортной инфраструктуры.

В связи с этим власти Петербурга намерены усилить проверку документации масштабных проектов. Сегодня проекты КОТ (комплексное освоение территорий) дают почти половину всех построенных «квадратов» жилья в Северной столице.

К слову, московские власти недавно обязали застройщиков предоставлять проектную документацию, подтверждающую, что объект КОТ обладает всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни.

Между прочим

Жилье в проектах КОТ, таких как ЖК «Северная долина», «Славянка» и в жилых комплексах ЗАО «Балтийская жемчужина», не пользуется популярностью у арендаторов.

ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016