• Новости
  • Объем элитного жилья в Петербурге вырос на 2,4%
07 октября 2014

Объем элитного жилья в Петербурге вырос на 2,4%

На рынке элитной недвижимости Петербурга реализуется 70 проектов

В Петербурге объем элитного жилья за 3 квартала 2014 года, по данным аналитиков компании «Итака», вырос на 2,4%. В настоящее время в городе ведется строительство 42 новых жилых комплексов на 113 домов. Совокупная жилая площадь — 1288 тыс. кв. м.

С начала 2014 года в эксплуатацию введено 331 тыс. кв. м жилой недвижимости. В 4 квартале планируется сдача еще 444 тыс. кв. м жилья элит-класса.

Максимальный объем (60%) строящегося элитного жилья сосредоточен в трех районах Петербурга: Центральном, Петроградском и Приморском.  Растет доля дорогих апарт-отелей. В их числе - «Монферран», «Avenue Apart» и «Vertikal».

В настоящее время на рынке элитной недвижимости Петербурга реализуется 70 проектов. В общей структуре предложения доля однокомнатных квартир — 31%, 2-комнатных — 29%, 3-комнатных — 28%.

Стоимость квадратного метра в 3 квартале выросла на 1,94%. Максимальная стоимость «квадрата» составила 242 тыс. рублей. Самая дорогая элитная недвижимость традиционно представлена на Крестовском острове. Минимальные цены — в Московском районе (116 тыс. рублей/кв. м).

 

Между прочим:

15 «проблемных» объектов сданы в Петербурге в 2014 году

Другие материалы про АН Итака
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января