• Новости
  • Новые трамваи в Петербурге появятся в кратчайшие сроки
26 августа 2014

Новые трамваи в Петербурге появятся в кратчайшие сроки

Схема контракта жизненного цикла решит трамвайный вопрос

В Петербурге решают трамвайный вопрос. В настоящее время замены требуют более 400 вагонов. Приобрести новую технику в кратчайшие сроки, по словам председателя Комитета по транспорта Александра Воробьева, не позволяет бюдджет, а качество и сроки поставок, которые может обеспечить действующая промышленность, не соответствуют требованиям города. Поэтому губернатором поставлена задача развития производственных мощностей в городе.

Схема контракта жизненного цикла позволит перейти на новые виды транспорта в кратчайшие сроки. В настоящее время ведется работа с тремя компаниями, с одной из которых переговоры находятся на завершающей стадии. Предложение будет подготовлено Комитетом по транспорту к концу 2014 года, в этот же период документ будет направлен на утверждение правительству Петербурга.

Производство трамваев будет осуществляться на Октябрьском Электровагоноремонтном заводе компанией Трансмашхолдинг. Производитель обеспечит необходимое количество подвижного состава в оговоренные сроки, и затем будет заниматься обслуживанием, ремонтом и содержанием трамвайного парка.

Первый трамвай уже построен (в Барселоне) и передан в эксплуатацию. Это вариант Citadis, он будет доступен в разной комплектации. Вместимость одного трамвайного вагона - 300 человек. В планах Трансмашхолдинга - к 2015 году освоить это производство.

Такая же схема контракта жизненного цикла использовалась при строительстве дорожной сети на территории ЖК «Славянка» в Пушкинском районе Петербурга. Обязательства по эксплуатации построенных дорог в течение 10 лет будет обеспечивать компания «СлавДорСервис».

 

Между прочим:

Транспортную инфраструктуру развивают в Петербурге

 

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016