• Новости
  • Новостройки могут подорожать из-за нового налога
25 марта 2013

Новостройки могут подорожать из-за нового налога

Новостройки могут подорожать из-за нового налога
Новостройки могут подорожать из-за нового налога##

Новым налогом предлагается обложить строительные компании: чиновники разработали региональный налог, размер которого должен оставаться в пределах 30% кадастровой стоимости застраиваемого участка.

Проект федерального закона, касающегося установления размеров строительного сбора, разработан на основе предложений Московской области – об этом пишет газета «Ведомости» со слов заместителя председателя областного правительства Александра Чупракова. Первоначальное предложение заключалось во введении платы за перевод земли из сельскохозяйственной в другие категории. Эта идея не получила поддержки, однако трансформировалась в нынешний законопроект.

Новый вид налога, который предлагается ввести в налоговый кодекс, будет называться «строительным сбором»:  его функция в том, чтобы обеспечить строительство транспортной и социальной инфраструктуры для новостроек.  Ставка сбора устанавливается регионом, однако она не должна превышать 30% стоимости участка, предназначенного под застройку. Строительная компания обязана уплатить сбор в течение месяца после получения разрешения на строительство.

«В последние несколько лет налогообложение во всех сферах растет постоянно, - комментирует Галина Санамян, директор департамента долевого строительства агентства недвижимости Home estate. - И, скорее всего, в каком-то виде этот налог появится. Конечно, это должно повлиять на стоимость жилья для конечного покупателя. Но, в то же время, надо отметить, что сегодня существует большая проблема с нехваткой мест в детских садах, школах и других объектах социальной инфраструктуры. Особенно это касается развивающихся сейчас районов: Девяткино, Шушары, Парнас и др. Жители вынуждены тратить деньги на коммерческие садики, нянь. Поэтому, вполне возможно, что гарантированная обеспеченность новостроек социальными объектами за счет поднятия стоимости жилья выйдет даже дешевле»

Между прочим

Инвесторов новостроек обяжут решать социальные проблемы Ленобласти

Другие материалы про Home Estate
Другие материалы про Законодательство
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016