• Новости
  • Новости рынка ипотеки в январе 2015 года
27 января 2015

Новости рынка ипотеки в январе 2015 года

4 жилых комплекса компании «ЛенСпецСМУ» аккредитованы банками.

Купить квартиру в 11 корпусах ЖК «Ласточкино гнездо», «Молодежный» и «Речной», а также первых двух очередях ЖК «Царская столица» можно с привлечением военной ипотеки банков ВТБ24 и Газпромбанка.

ЖК «Молодежный» и «Речной» возводятся в Невском районе Петербурга, «Ласточкино гнездо» - недалеко от метро «Ломоносовская», «Царская столица» - в 10 минутах ходьбы от метро «Площадь Восстания», на Кременчугской ул.

Согласно условиям ВТБ24, максимально возможная сумма кредита составит 2 млн рублей. Срок кредитования — 15 лет. Минимальный первоначальный взнос — 10%.

Газпромбанк даст ипотеку на новостройки «ЛенСпецСМУ» при первоначальном взносе от 50%. Процентная ставка — 12,5% годовых. Максимально возможная сумма кредита — 1,7 млн рублей.

Кроме того, чиновники предложили ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, этого срока будет достаточно для того, чтобы выработать адекватное решение.

А Центробанк рекомендовал российским банкам рассмотреть возможность реструктуризации валютной ипотеки, выданной на покупку жилья, в том числе в новостройках Петербурга и Ленобласти, до начала 2015 года. 

 

Между прочим:

«Главстрой-СПб» приостанавливает продажу жилья в рассрочку

Другие материалы про ВТБ24
Другие материалы про Газпромбанк
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016