• Новости
  • Новости инфраструктуры в новостройках Петербурга и области
24 октября 2014

Новости инфраструктуры в новостройках Петербурга и области

2 школы построят в ЖК «Славянка»

В жилом районе «Славянка», который ГК «Балтрос» построил в Пушкинском районе города, возможно, вскоре появится дополнительная детская инфраструктура.

Чиновники из администрации района сейчас рассматривают вопрос о том, что необходимы еще 2 школы на 1300 учеников каждая. Дополнительно к школам в жилом районе построят еще один детский сад на 280 мест.

ЖК «Славянка» - это проект комплексного освоения территорий, рассчитанный на проживание 45-50 тысяч человек. Сейчас новостройки в здесь полностью возведены и активно заселяются. В стадии строительства находится лишь ЖК «Славянка 128».

А в Сосновом Бору Комитетом государственного заказа ЛО был объявлен тендер, по результатам проведения которого здесь построят волейбольный спортивный комплекс. Известно, что это будет 2-этажное здание метражом около 4 тысяч кв. метров, рассчитанных на 2000-2500 посетителей.

На создание проектной документации спорткомплекса, которая должна быть готова через год, власти города выделили 14 млн рублей. 

 

Между прочим

ЖК «Славянка 128» проверен Тайным покупателем

Другие материалы про Балтрос
Другие материалы про детская инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января