Новая платная трасса спасет жителей Мурино от дорожных пробок

Городские и областные власти пытаются решить проблему транспортного коллапса в районе поселков Мурино и Новое Девяткино. Активное строительство жилых комплексов в этом пригороде Санкт-Петербурга, а также явная нехватка дорог привели к регулярным заторам и перегрузке существующих транспортных магистралей. Сегодня уже очевидно, что вопрос можно решить только через строительство новых дорог. Интерфакс сообщает, что вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин заявил о том, что до конца 2015 года в Главгосэкспертизу будет направлен проект платной обходной дороги во Всеволожском районе.

Новая трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и далее пройдет в обход Нового Девяткино и Мурино через дорогу Петербург – Матокса. Суммарная стоимость работ составит порядка 2,9 миллиарда рублей, причем из бюджета Ленобласти будет выделено 30% этой суммы, остальные расходы возьмут на себя инвесторы. Если претензий к проекту не возникнет, то он должен быть принят в Главгосэкспертизе уже в начале 2016 года. Предполагается, что строительные работы займут около трех лет.

Платные дороги вызывают неоднозначную реакцию водителей, но, судя по опыту последних лет, являются реальным решением транспортных проблем в Петербурге и Ленобласти. Достаточно изучить пример ЗСД, запуск которого заметно разгрузил выезд из города в районе Приморского шоссе, а также позволил избавиться от традиционных «пробок выходного дня» в дачный сезон в Сестрорецке. Тем более, что других вариантов разгрузки проблемного района, похоже, нет. Сдача и заселение жилых комплексов во Всеволожском районе идет полным ходом.

 

Между прочим:

Объявлен старт продаж квартир в ЖК «Территория»

Дата публикации 26 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков