• Новости
  • Новая платная дорога появится в Ленобласти
22 января 2015

Новая платная дорога появится в Ленобласти

В Ленобласти, по информации пресс-службы обладминистрации, появится новая платная дорога. Четырехполосная магистраль длиной 7,6 км пройдет в обход пос. Мурино и Новое Девяткино. Предполагается, что новая дорога позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в районе, где ведется активная застройка.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, подготовительные работы должны начаться в ближайшее время. Речь о разработке проекта планировки территории и самом проектировании. Строительство будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие автодорог Ленобласти».

Одновременно с проектированием будет разрабатываться финансовая модель строительства. Предполагается, что реализация проекта обойдется в 2,5 млрд рублей. Строить новую дорогу власти намерены по схеме государственно-частного партнерства.

Интенсивность движения на участке может составить 17-20 тыс. автомобилей в сутки. Срок реализации проекта — не менее трех лет.

Начало новой трассы — в створе Пискаревского проспекта. Далее дорога выйдет на участок Петербург — Матокса. Таким образом, транспортный поток планируют направить в обход загруженных поселков Мурино и Новое Девяткино.

 

Между прочим:

Петербург определился с ценами и порядком платной парковки

Другие материалы про Александр Дрозденко
Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января