• Новости
  • Необычные квартиры в новостройках Петербурга
23 августа 2012

Необычные квартиры в новостройках Петербурга

Необычные квартиры в новостройках Петербурга
Необычные квартиры в новостройках Петербурга##

Иногда желание компаний-застройщиков не потерять напрасно «ни пяди» свободной площади приводит к появлению нестандартных квартир и забавных планировочных решений. Специалисты компании «НДВ СПб» рассказали о некоторых таких случаях.

Например, в одной из новостроек города находится квартира со «скворечником». Над кабинетом в трехкомнатной квартире расположена комната со стеклянной крышей, имеющая всего два узких окна и вход с лестницы. Эксперты рекомендуют использовать ее в качестве домашней обсерватории.

В другом новом доме были замечены комнаты площадью около 9 квадратных метров, длина которых составляет... 14 метров, а ширина всего 0,8. Эти помещения стали результатом технических требований, а застройщик, сделав в них дверь из зала, решил продавать их вместе с квартирами. Жильцы обычно используют их в качестве гардеробных.

Еще одной интересной особенностью является комната-антресоль в петербургской новостройке. В одной из комнат двухкомнатной квартиры лестница ведет в помещение, площадь которого более 20 «квадратов», но высота потолка – чуть менее полутора метров. При продаже площадь этой антресоли считается по половинной цене. Специалист компании «НДВ СПб» говорит, что такое помещение можно превратить в игровую зону для ребенка или использовать как комнату для животных.

 «Говоря о необычной планировке, стоит отметить, что она больше свойственна квартирам классов бизнес и элит, - отмечает директор департамента новостроек АН «Бекар» Эльдар Султанов. - Так, например, застройщик строит здание не с прямоугольными углами, а с круглыми стенами. Безусловно, такая планировка в небольшой квартире вызовет дискомфорт и проблемы с расположением мебели, в то время как в просторной квартире, можно будет выгодно обыграть, включив это в дизайн.

С приходом финских и скандинавских застройщиков, таких как ЮИТ и NCC, квартиры тоже претерпели изменения, теперь покупатель может выбрать понравившийся формат, например, раздельную или объединённую гостиную с кухней».

«Действительно в жилых домах нередко можно встретить довольно курьезные или нелепые планировочные решения. Например, известны случаи, когда приватизировали электрощитовые или пробивали окна в чердачных помещениях, чтобы продать их как апартаменты, - рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». - Используют не только чердаки, но и кровлю. Один из застройщиков при покупке соответствующих квартир предлагал в подарок большие террасы - по сути эксплуатируемую кровлю, тем самым снимая с себя часть ответственности по ее обслуживанию.
Более интересные случаи встречаются в старом фонде, например, нередко в квартирах находятся помещения, которыми люди пользуются, но в документах эти помещения никак не указаны. Среди курьезных планировок можно отметить и квартиры с проходными ванными комнатами».

Между прочим

О самых дорогих проектах на первичном рынке рассказывает специалист агентства недвижимости Home estate.

Другие материалы про новостройки
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября
Автобусный тур по новостройкам «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино»

В рамках очередной выставки-семинара «Жилищный проект», прошедшей в СКК 1-2 октября 2016 года, потенциальным покупателям нового жилья традиционно предлагалось посетить автобусные экскурсии по новостройкам Петербурга и...

24 октября