• Новости
  • Недострою на Гражданском проспекте не помогла смена инвестора
20 августа 2012

Недострою на Гражданском проспекте не помогла смена инвестора

Недострою на Гражданском проспекте не помогла смена инвестора
Недострою на Гражданском проспекте не помогла смена инвестора##

Прошел год с момента смены инвестора на проблемном объекте компании «Чесма-Инвест», однако ситуация не меняется. Жилой дом, строительство которого было начато по адресу Гражданский проспект, 107, находится все в том же состоянии.

Работы на стройплощадке в Калининском районе были заморожены шесть лет назад, в момент, когда из 19 запланированных этажей возвели только 1-2. У объекта существует больше двухсот дольщиков, почти все они полностью оплатили квартиры в этом здании.

В конце лета прошлого года город попытался решить эту проблему, выставив участок с недостроем на торги. По их результатам заботы о строительстве перешли к компании «ПСМ-Классик», которая приобрела и другие проблемные объекты компании «Чесма-Инвест». Однако Олег Островский, начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства, уже тогда высказывал сомнения в новом инвесторе.

После торгов была проведена экспертиза, результатом которой стало решение о сносе имеющихся на участке конструкций и строительстве дома «с чистого листа». Новым сроком окончания строительства стал 2016 год. Но на текущий момент все еще отсутствует даже разрешение на демонтаж строения.

Между прочим

Дома в поселке Вознесенье область достраивает за свой счет

Другие материалы про Дольщики
Другие материалы про Конфликты
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября