• Новости
  • Недобросовестных застройщиков могут привлечь к уголовной ответственности
12 марта 2014

Недобросовестных застройщиков могут привлечь к уголовной ответственности

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность застройщиков за обман

Депутат от «Единой России» Александр Хинштейн предлагает ввести в Уголовный кодекс РФ статью, предусматривающую ответственность застройщиков за обман при долевом строительстве многоквартирных домов.

Составом преступления будет являться «незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию».

Наказанием за это преступление в зависимости от масштабов причиненного ущерба по внесенному законопроекту станет лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы до двух лет (или без такового), — таков комментарий пояснительной записки.

Лиц, впервые прибегнувших к этой преступной схеме и возместивших причиненный ущерб в полном объеме, предлагается освободить от уголовной ответственности.

В пояснительной записке также приведены данные, предоставленные министерством строительства и ЖКХ, согласно которым в России к настоящему времени жертвами подобных преступлений стали уже около 70 тыс. дольщиков.

 
Между прочим
 
Другие материалы про Александр Хинштейн
Другие материалы про Дольщики
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января