• Новости
  • «НДВ»: За зиму новостройки Петербурга подорожали на 1,15%
22 марта 2012

«НДВ»: За зиму новостройки Петербурга подорожали на 1,15%

 
«НДВ»: За зиму новостройки Петербурга подорожали на 1,15%##

Согласно данным департамента аналитики компании «НДВ СПб», за истекшую зиму строящееся жилье в Санкт-Петербурге подорожало на 1,15%, а стоимость 1 кв. м жилья в сданных в эксплуатацию домах выросла уже на 1,9%. Таким образом, на начало марта средняя цена в строящихся объектах города составила 84 тыс. руб. за 1 кв. м, а в сданных – 103 тыс. руб./кв. м.

Эксперты компании отметили повышение средних ценовых показателей во всех сегментах строящегося жилья: стоимость 1 кв. м жилья экономкласса составила 73,996 тыс. рублей, в комфорт-классе – 80,532 тыс. рублей, бизнес-классе – 112,431 тыс. рублей, а в премиальном сегменте – 176,507 тыс. рублей.

В сданных домах стоимость жилья в экономклассе составила 82,086 тыс. рублей, в «комфорте» - 89,042 тыс. рублей, «бизнесе» - 122,645 тыс. рублей и в элитном классе – 162,505 тыс. рублей. Эксперты компании отметили меж тем, что за зиму подорожали только сданные новостройки массового сегмента, тогда как дома верхнего ценового сегмента подешевели.

По типам квартир за период с декабря 2011 года по февраль 2012 года больше всех подорожали квартиры-студии и «трешки» в строящихся домах – на 2,3% и 2,7% соответственно. Однокомнатные квартиры подорожали на 1,3%, двухкомнатные – на 1,2%.

По словам исполнительного директора компании «НДВ СПб» Ольги Козимянец, зима отличается нестабильностью покупательской активности. Если в декабре случаются рекорды по продажам, то в январе из-за новогодних каникул продажи практически не растут. В 2012 году повышенный интерес к новостройкам в начале года обусловлен предстоящими выборами: покупатели рассматривали квартиры, как средство вложения и сохранения денег.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016