• Новости
  • Население и депутаты против новостроек в Колтушах
07 октября 2013

Население и депутаты против новостроек в Колтушах

Население и депутаты против новостроек в Колтушах

Оксана Дмитриева, депутат Государственной думы, поддержала население поселка Колтуши в его протесте против жилищного строительства и новой версии Генплана. Документ предполагает увеличение количества зон с многоэтажной застройкой втрое.

Население поселка недовольно большим количеством новостроек и недостаточным количеством инфраструктурных объектов, и Дмитриева сочла претензии жителей Колтушей обоснованными. Кроме того, депутата не устраивает изъятие земель у Института физиологии имени Павлова. Земельные участки забрали у учреждения и передали Фонду РЖС для последующего жилищного строительства.

По информации депутата, один из участков представляет собой придомовую территорию, и любое строительство там станет нарушением градостроительных норм. Второй находится в утвержденных границах объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. После передачи земли прокуратурой было установлено, что она прошла с нарушениями, однако вопрос все еще не решен окончательно.

«Со временем район Колтуши может стать таким же перспективным, как Кудрово и Янино, - комментирует директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева. - Данная территория находится вблизи города и кольцевой автодороги, что может облегчить доступ к жилым объектам. Колтуши расположены в экологически чистом месте, поэтому достаточно большая категория населения может заинтересоваться данным районом. Также хотелось бы отметить, что территория подходит под застройку жилой недвижимостью в связи с постепенным развитием социальной и инженерной инфраструктуры»  

«С точки зрения местоположения активное многоэтажное строительство в Колтушах в ближайшее время вряд ли будет иметь массовый спрос, - считает Марина Никишова, руководитель департамента аналитики компании «НДВ СПб». - Сейчас на рынке достаточно предложения в более приближенных к городу окрестностях (Кудрово, Девяткино), и даже там есть проблемы с наличием школ, детских садов, транспортом.
Если рассматривать более далекую перспективу, то потенциал у территории неплохой, но все будет зависеть от наличия достаточной инфраструктуры – как социальной, так и транспортной. В противном случае спрос на жилье в перегруженном объектами поселении будет низким»

 

Другие материалы про Конфликты
Другие материалы про Ленобласть
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016