Наличие метро является важнейшим фактором спроса на новое жилье

Одной из насущных проблем транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга является перенос сроков строительства новых станций метро. Помимо необходимости разгрузки наземного общественного транспорта и городских автомагистралей, развитие петербургского метрополитена оказывает существенное влияние на строительство новостроек Петербурга, ведь многие жители мегаполиса ищут новое жилье в шаговой доступности от станций метро.

«Безусловно, метро является важнейшим фактором притяжения спроса на жилье. Но не единственным. – полагает заместитель директора по маркетингу инвестиционно-строительной компании «Мегалит» Елена Бутенко. – На выбор места проживания в большей степени оказывает влияние цена, а она, как известно, существенно выше, если дом расположен вблизи от станций метро. Помимо этого, важную роль играет наличие социальной инфраструктуры и зеленых зон».

Директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева прокомментировала ситуацию для Novostroy-SPb.ru следующим образом: «Скоростной транспорт городу необходим. Достаточно посмотреть на любой мегаполис мира. Без общественного транспорта, особенно метро, либо скоростного рельсового транспорта, городу развиваться сложно».

Напомним, ближайшее открытие новых станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», которые строятся на участке, ставшим продолжением Фрунзенского радиуса от станции «Международная», запланировано на 2018 год.  

Между прочим:

В ноябре откроется продолжение Суздальского проспекта

Дата публикации 11 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков