• Новости
  • На территории «Новой Скандинавии» не будет новых корпусов
02 августа

На территории «Новой Скандинавии» не будет новых корпусов

На территории ЖК «Новая Скандинавия» невозможно новое строительство жилья, считают власти Петербурга, сообщает «Деловой Петербург». Этот жилой комплекс возводится с конца прошлого века в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Вначале проектом занималась компания «Петербургстрой-Сканска», затем ЗАО «Озерки», которое впоследствии было переименовано в АО «Группа Прайм». ЖК «Новая Скандинавия» включен в список проблемных объектов более года назад.

В июле был подписан меморандум о достройке корпусов «Новой Скандинавии» между застройщиком и компанией «НКС», которая вызвалась выступить соинвестором и подрядчиком достройки жилья на трех участках (квартир в недостроенных домах ждут более 300 дольщиков), а также планировала построить новый жилой дом.

По словам представителей «Группы Прайм», запрет на новое строительство на территории «Новой Скандинавии не отразится на меморандуме, так как разрешения на строительство недостроенных корпусов продлены, а на строительство нового корпуса - уже выдано. Этот корпус поможет новому инвестору завершить проект с положительным балансом, реализовав 14 тыс. кв. метров жилья.

Однако власти Петербурга отметили необходимость строительства на территории ЖК еще одного объекта – детского сада, так как  в настоящее время в районе на 4 тыс. человек запланировано строительство лишь одного детсада для 75 детей.

Другие материалы про Выборгский район
Другие материалы про Группа Прайм
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября