• Новости
  • На территории Апраксина двора могут построить жилье
19 ноября 2015

На территории Апраксина двора могут построить жилье

По данным издания «Коммерсант», архитектурным бюро «Студия 44» подготовлена концепция развития комплекса Апраксина и Щукина дворов в Центральном районе Санкт-Петербурга, в соответствии с заказом московской компании Glorax Development.

Ключевой мыслью проекта является создание на территории Апраксина двора квартала жилой застройки, с включением также торговых и креативных площадей. Внешний вид зданий Апраксина двора, по словам руководителя «Студии 44», архитектора Никиты Явейна, будет сохранен абсолютно без изменений.

«Мы предлагаем создать полноценный жилой квартал с пешеходной зоной, -рассказал журналистам Никита Явейн. - Все апартаменты здесь самые неожиданные, от 4-этажных лофтов с одной комнатой на каждом этаже до апартаментов под крышами, куда можно попасть только по скрытым переходам».

Общая площадь предполагаемого жилого квартала будет достигать 124 тыс. кв.м., из которых под апартаменты будет выделено 34,5 тыс. кв.м., а 21 тыс. кв.м. будет сдаваться в аренду различным торговым и иным организациям. Система трехуровневых подземных паркингов позволит вместить до 500 автомобилей.

Приблизительный совокупный размер инвестиций, необходимых для реализации проекта реновации территории Апраксина двора составляет порядка 7,4 млрд рублей. Одним из соинвесторов проекта готова выступить компания Glorax Development. 

 

Между прочим:

Жилая застройка может появиться на месте промзон Охты

Другие материалы про Glorax Development
Другие материалы про Реновация
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016