• Новости
  • На строительство ТПУ «Девяткино» потратят 33 млрд рублей
20 ноября 2014

На строительство ТПУ «Девяткино» потратят 33 млрд рублей

В Девяткино появится ТПУ

В Девяткино построят транспортно-пересадочный узел. Предполагаемый объем инвестиций в проект — около 33 млрд рублей (с учетом подключения к КАД).

В составе будущего ТПУ, которым смогут пользоваться жители расположенных рядом новостроек, - метро, автовокзал, железнодорожный вокзал, перехватывающая парковка, торговый комплекс и бизнес-центр. Общая площадь составит 450 тыс. квадратных метров. Расчетный срок окупаемости — 10 лет.

В настоящее время на завершающей стадии находится разработка проекта. Реализация будет осуществляться в рамках взаимодействия властей и частных инвесторов. Победитель конкурса на строительство ТПУ будет назван в конце 2015 года.

Ранее сообщалось о подписании трехстороннего соглашения о намерениях между АНО «Дирекция Ленобласти», ОАО «Стройтрансгаз» и компанией Far East&Pacific Investments.  Дирекция рассчитывает привлечь не менее 60% финансирования у инвестора.

Напомним, в Девяткино в настоящее время расположены нескольких жилых комплексов. В их числе - ЖК «Мой город», ЖК «Солнечный», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад», ЖК «Созвездие», ЖК «Новая Охта».

 

Между прочим:

Петербург получит на строительство метро 3,8 млрд рублей

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января