• Новости
  • На Невско-Василеостровскую ветку метро потратят 828 млн рублей
25 сентября 2015

На Невско-Василеостровскую ветку метро потратят 828 млн рублей

До конца мая 2017 года должен быть готов пакет проектных документов на строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метро. Единственным участником конкурса, на разработку документации, объявленного Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, стало ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс».

По данным сайта госзакупок, стартовая цена контракта — 837,2 млн рублей. Компания выполнит работы за 828,8 млн рублей. Все документы должны быть предоставлены подрядчиком не позднее 31 мая.

Согласно техзаданию, будет разработан участок линии на отрезке от «Приморской» до «Улицы Савушкина». Строительство развернется в трех городских районах: Василеостровском, Петроградском и Приморском.

Конкурс с ограниченным участием на выполнение строительных работ объявлен в августе этого года. Стоимость работ — 30 млрд 237 млн рублей. Завершить строительство планируется в феврале 2018 года.

Напомним, в Петербурге появятся две новые станции метро - «Казаковская» и «Путиловская». Комитетом по госзаказу объявлен конкурс на строительство объектов. Обе станции расположатся на Красносельско-Калининской линии.

 

Между прочим:

В 2016 году на развитие и строительство метро направят 20 млрд рублей

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Метро
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января