• Новости
  • На строительство метро в Петербурге направят 22,7 млрд рублей
30 октября 2014

На строительство метро в Петербурге направят 22,7 млрд рублей

Власти Петербурга рассчитывают на финансирование строительства метро из федерального бюджета

Строительство метрополитена в Петербурге остается одним из приоритетных направлений развития города. В 2015 году на эти цели планируется направить на 1,5 млрд рублей больше, чем  годом раньше.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, всего из городского бюджета на развитие петербургского метро в 2015 году будет выделено 22,7 млрд рублей.

Денежные средства будут направлены на строительство вестибюля станции метро «Спортивная», работы на Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линиях. Дополнительно еще 4,5 млрд рублей будут выделены на работы по продлению Лахтинско-Правобережной линии до станции «Большой проспект».

Сложившаяся ситуация повлияет и на стоимость проезда в подземке. Предполагается, что развитие метро увеличит сумму до 31 рубля.

В правительстве Петербурга также рассчитывают на финансовые поступления из федерального бюджета. Напомним, ранее сообщалось о сокращении расходов на продление Невско-Василеостровской ветки метро на 49% (2015г.), на 56,5% (2016г.). Дополнительное инвестирование в строительство позволит завершить работы на станции «Новокрестовская» вовремя.

 

Между прочим:

Две новые линии метро обойдутся Петербургу в 290 млн рублей

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января