• Новости
  • На строительство линии аэроэкспресса Петербург получил 10 млрд рублей
03 сентября 2015

На строительство линии аэроэкспресса Петербург получил 10 млрд рублей

На работы по строительству линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» Петербург получил 10 млрд рублей. Денежные средства, по словам вице-губернатора Игоря Албина, выделены из федерального бюджета.

План по реализации проекта по строительству линии на участке от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково» должен быть подготовлен до конца 2015 года. Изыскательские работы предполагается начать в будущем году.

В рамках проекта будет реконструирован участок существующего железнодорожного пути протяженностью 12 км от Петербурга до Шоссейной через Балтийский. Кроме того, запланировано строительство новой двухпутной железнодорожной линии от ст. Шоссейной до аэропорта «Пулково». Протяженность этого участка — 5,4 км. Предполагается также обустройство терминала на Балтийском вокзале. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Смольный намерен обратиться к федеральным властям с просьбой о финансировании проекта. На реализацию проекта требовалось 16 млрд рублей. Из федерального бюджета планировалось получить 10-12 млрд рублей.

 

Между прочим:

Выделенная полоса на Пулковском шоссе появится до конца октября

Другие материалы про Игорь Албин
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016