• Новости
  • На строительство аэроэкспресса до «Пулково» необходимо 16 млрд рублей
26 мая 2015

На строительство аэроэкспресса до «Пулково» необходимо 16 млрд рублей

С просьбой профинансировать строительство аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» намерен обратиться Смольный к федеральным властям. 

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, необходимая сумма на реализацию проекта — 16 млрд рублей. Из федерального бюджета может быть выделено около 10-12 млрд рублей.

На сегодняшний день приоритетных проектов для Петербурга два — аэроэкспресс и легкорельсовый трамвай. Четкого понимания, какой из них наиболее важен для города, пока нет. По мнению вице-губернатора, строительство линии скоростного трамвая менее выгодно в сравнении с аэроэкспрессом.

Для Петербурга обращение за финансированием строительства аэроэкспресса — уже третье по счету. Ранее с просьбой оказать содействие в реализации проекта к президенту РФ Владимиру Путину уже обращались губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Напомним, в рамках проекта планируется реконструировать существующие железнодорожные пути протяженностью 12 км на участке от Петербурга до Шоссейной через Балтийский. А также построить новую двухпутную железнодорожную линию (5,4 км) от ст. Шоссейной до аэропорта «Пулково».

 

Между прочим:

Строительством линий легкорельса в Петербурге заинтересовался Сбербанк России

Другие материалы про Игорь Албин
Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января