• Новости
  • На рынке элитных новостроек Петербурга продажи ведутся в 28 проектах
23 июля 2015

На рынке элитных новостроек Петербурга продажи ведутся в 28 проектах

По итогам прошедшего полугодия 2015 года, по данным компании Colliers International, в продаже представлено почти 50% общего объема элитных новостроек Петербурга. Кроме того, на рынок продолжают выходить новые проекты.

Объем предложения в сегменте за 1 полугодие вырос на 91 тыс. «квадратов» совокупной площади квартир (7 проектов) В числе наиболее крупных новостроек — ЖК «Русский дом» (48 600 кв. м), 4 корп. ЖК «Смольный парк» (7 400 кв. м), ЖК «Дом у Ратуши» (7 200 кв. м).

В общей сложности, по состоянию на июль ведутся продажи в 28 проектах. Общая жилая площадь — 506 тыс. «квадратов». В реализации находится порядка 1900 квартир. Общая площадь — 245 700 кв. м.

22% от площади всех квартир, находящихся в реализации, приходится на новостройки «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». 15% - доля жилья «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад». 12% - доля жилых комплексов «ЮИТ Санкт-Петербург» и 11% приходится на «Еврострой».

Объем продаж в 1 полугодии 2015 года оказался на 40% ниже, чем в прошлом году, когда было продано 366 квартир. За январь-июнь 2015 года реализовано 266 квартир.

 

Между прочим:

В Петербурге количество новостроек эконом-класса с отделкой выросло на 10%

Другие материалы про Colliers International
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016