• Новости
  • На одного петербуржца приходится 24,1 кв. м жилья в среднем
26 марта 2014

На одного петербуржца приходится 24,1 кв. м жилья в среднем

Власти Петербурга намерены  выкупить у застройщиков 200 тыс. кв. м жилья для очередников
На одного жителя Санкт-Петербурга в среднем приходится 24,1 кв. м жилья, — такая статистика прозвучала на заседании городского правительства от Анатолия Котова, председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию. В то же время  на одного москвича приходится лишь 19 квадратных метров. 
По словам чиновника, на начало этого года жилищный фонд Санкт-Петербурга составил 122,3 млн кв. м, что на 2,1% больше, чем показатели прошлого года.
Одновременно с улучшением общей ситуации власти города фиксируют спад бюджетного строительства, — на это обратил внимание председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.
 
Для того, чтобы  обеспечить жильем очередников, власти намерены в этом году выкупить у застройщиков Петербурга 200 тыс. кв. метров жилой площади в новостройках Петербурга.
 
Выкуп квартир будет осуществляться по установленной Минстроем цене в 56,1 тыс.  рублей за квадратный метр. Для выполнения обязательств перед очередниками в городском бюджете уже выделено 3 млрд рублей.
 
 
Между прочим
 
 
Другие материалы про Анатолий Котов
Другие материалы про Михаил Демиденко
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января