• Новости
  • На месте пивоваренного завода «Вена» могут появиться новостройки
24 июня 2013

На месте пивоваренного завода «Вена» могут появиться новостройки

На месте пивоваренного завода «Вена» могут появиться новостройки

Компания «Балтика» рассматривает проект строительства нового жилья на участке, ранее принадлежавшем пивоваренному заводу «Вена» в Санкт-Петербурге. Об этом со слов Екатерины Азиминой, вице-президента компании по финансам и экономике, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Площадка бывшего промышленного предприятия в настоящее время используется в качестве складского комплекса. В случае достижения договоренности с администрацией Петербурга на территории бывшей промзоны можно возвести современный жилой комплекс. Однако окончательное решение потенциальный застройщик пока не принял – сейчас идет внутренняя работа над проектом.

Территория, о которой идет речь, находится в Невском районе города. Располагавшийся на ней завод прекратил свою деятельность в 2009 году – после того, как в 2005 «Вена» вошла в состав «Балтики». Стоит отметить, что промышленные зоны являются крупным градостроительным резервом Петербурга. Других пригодных под жилую застройку территорий в черте города осталось немного.

«Сегмент жилой недвижимости всегда являлся одним из самых ходовых продуктов на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, поэтому на сегодняшний  день практически любой жилой проект вне зависимости от локации является перспективным, - комментирует Андрей Бойков, директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге. - На мой взгляд, данный объект, предусматривающий редевелопмент территории, будет также достаточно привлекательным для инвесторов.

Кроме того, в данной локации наблюдается уже сформированная зона жилой застройки, и в непосредственной близости от данного объекта находится парк им. Бабушкина, что делает данную территорию более востребованной. Однако данный участок располагается в зоне, в которой не предполагается развитие жилой функции, поэтому вопрос реализации данного проекта будет зависеть от результатов взаимодействия администрации города и завода «Вена». В случае возведения жилого комплекса в данной локации, целесообразно было реализовывать объект комфорт-класса»

Между прочим

«Главстрой-СПб» получил разрешение достроить ЖК «Панорама 360»

 

Другие материалы про Новое строительство
Другие материалы про Промзоны
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября