• Новости
  • На Канонерском острове построили новую хоккейную площадку
13 ноября 2014

На Канонерском острове построили новую хоккейную площадку

Новая спортплощадка построена на Канонерском острове

В Кировском районе Петербурга появилась новая хоккейная площадка.

Объект строился согласно документу, подписанному между компанией «Западный скоростной диаметр» и Центром физической культуры и спорта Кировского района «Нарвская застава», взамен старой, что была расположена в зоне строительства автомагистрали. Новая площадка появилась на Канонерском острове, рядом с д. 7.

Адресной программой района на 2015 год предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Кроме того, в будущем году рядом с хоккейной коробкой планируется обустроить футбольный мини-стадион. Здесь же будут установлены спортивные тренажеры и инвентарь для легкоатлетов. Предполагается, что объект станет центром спортивного досуга для жителей новостроек, расположенных на Канонерском острове.

Кроме того, новые спортивные объекты появятся на Петергофском шоссе. 26 ноября Фондом имущества Петербурга будет продана на торгах «Дача Макарова «Елизино». Площадь участка — 3,3 га.

Земельный участок без изменения предметов охраны будет сдан в аренду под размещение спортивного объекта. На месте трехэтажной хозяйственной постройки, не представляющей ценности, будет построен учебно-тренировочный футбольный комплекс.

Комитетом по охране объектов культурного наследия согласовано обустройство на участке трех открытых футбольных полей и трибуны на 500 мест.

 

Между прочим:

В Петергофе построят спорткомплекс
 

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Кировский район
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января