На Дачной во Всеволожске все-таки будет жилье

На Дачной во Всеволожске все-таки будет жилье##

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал право ООО «Политэтик» на застройку жильем участка по адресу Всеволожск, Дачная улица, 33 и объявил незаконным бездействие местной администрации, обязав ее принять решение об изменении вида использования данного участка с «для эксплуатации объектов недвижимости, имеющихся на участке» на «для индивидуального жилищного строительства».

В настоящее время участок на Дачной, имеющий площадь 11 700 квадратных метров, занят разрушенным швейным цехом, котельной и пристройкой к ней. Год назад в местную администрацию поступило обращение об изменении вида разрешенного использования этой территории. Процедуры благополучно шли своим чередом до тех пор, пока в марте текущего года Всеволожская администрация не решила отложить рассмотрение вопроса до того момента, когда будут утверждены генплан, правила землепользования и застройки (ПЗЗ), градостроительный регламент и проект планировки будущего нового жилья. Это и было обжаловано в суде.

ПЗЗ не приняты в муниципальном образовании город Всеволожск, что и было учтено судом: в такой ситуации решение должно приниматься главой местной администрации с учетом итога публичных слушаний. Поскольку эта процедура проведена и протокол ее утвержден, причин для отказа не существует.

Между прочим

Губернатор отменил строительство дома в Петроградском районе.

Дата публикации 12 июля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков