• Новости
  • На берегу Петропавловской крепости обустроят детскую игровую зону
18 июня 2015

На берегу Петропавловской крепости обустроят детскую игровую зону

В рамках благоустройства береговой полосы Петропавловской крепости, планируют создать новую детскую игровую зону и реконструировать популярный городской пляж.

По информации пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина, реализовать планы власти намерены в период 2015-2016 гг. Будущую игровую зону поделят на несколько возрастных групп. Отдыхать и развлекаться здесь смогут дети от 2 до 7 и от 8 до 12 лет. Для взрослых обустроят пешеходные дорожки, площадки для отдыха.

Кроме того, на обновленном городском пляже на Заячьем острове появится плавучий бассейн, который расположится в акватории р. Невы. Как обещают власти, при разработке архитектурного решения и выборе стилевого оформления новой зоны развлечений и отдыха будет учитываться исторический внешний вид ансамбля.

В течение ближайших двух лет также планируется реновация центральной рекреационной зоны Приморского парка Победы и обустройство пешеходной зоны на участке ул. Большой Морской от Невского проспекта до Дворцовой площади.

Все три пилотных проекта должны быть согласованы межведомственной рабочей группой по вопросам развития общественных пространств Петербурга. После чего планы властей обсудит Интернет-сообщество.

 

Между прочим:

В Пушкине построят ФОК с бассейном за 223 млн рублей

Другие материалы про детская инфраструктура
Другие материалы про Игорь Албин
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января