• Новости
  • На 3 июня планируется второе чтение поправок в Генплан Петербурга
15 мая 2015

На 3 июня планируется второе чтение поправок в Генплан Петербурга

В Петербурге 3 июня может состояться второе чтение поправок в Генплан города. По словам главы комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина, на сегодняшний день есть соответствующие договорености с вице-губернатором Игорем Албиным.

28 мая состоится заседание парламентской комиссии по городскому хозяйству. В рамках встречи будут заново изучены все поданные ко второму чтению поправки. Утвердить коррективы предполагается до окончания парламентского года, то есть до июля.

Напомним, в ходе общественных слушаний в Генплан подано более 5 тыс. поправок. 47% из них касались функционального назначения городских территорий площадью 68 тыс. га. Больше половины (66%) внесенных изменений принято не было.

В части возводимого малоэтажного жилья, его объем, согласно поправкам, может быть увеличен на 13%. Увеличено также количество парковых зон, скорректированы границы областей под действующие промышленные производства (+163 га).

Изменения коснутся и транспортной инфраструктуры. Так до 2025 года планируется строительство 13 новых станций метро и двух электродепо. Часть земель зарезервирована под линию аэроэкспресса до «Пулково».

 

Между прочим:

В Петербурге увеличат расходы на программу «Молодежи — доступное жилье»

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про Игорь Албин
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января