• Новости
  • Минстрой установил среднерыночную цену «квадрата» в Петербурге и Ленобласти
14 апреля 2015

Минстрой установил среднерыночную цену «квадрата» в Петербурге и Ленобласти

Средняя цена «квадрата» в Петербурге равняется 56 688 рублей. Именно такой норматив установило Министерство строительства РФ во II квартале этого года. Что касается Ленинградской области, то там средняя стоимость квадратного метра определена на уровне 40 210 рублей.

Novostroy-SPb.ru попросил прокомментировать Елену Лашаеву, генерального директора Агентства развития и исследований в недвижимости «АРИН», установленную в этом квартале Минстроем среднерыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья.

«Средняя цена предложения на вторичном рынке Петербурга составляет сегодня 107 тысяч рублей. Цена реальных сделок немного ниже, но разница в пару тысяч рублей, а не в пару десятков тысяч, - отметила Елена Лашаева.

«Ни о каких 60 тысяч за квадрат речь не идет не только на столичном рынке, но и в Ленобласти, а на первичном рынке цены немногим ниже. В среднем квадрат сегодня стоит 100 тысяч рублей, в начале года достиг своего максимума и стоил 105 тысяч рублей», - уточнила специалист. 

Ежеквартальный норматив рассчитывается Минстроем для расчета размеров субсидий на покупку (в том числе в ипотеку) или строительство жилья гражданами за счет средств федерального бюджета.

 

Между прочим

Льготы могут стимулировать строительную отрасль Петербурга

Другие материалы про АРИН
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016