• Новости
  • Между застройщиками «Пионер» и «Размах» разгорелся конфликт
19 января 2012

Между застройщиками «Пионер» и «Размах» разгорелся конфликт

В СМИ 17 января была распространена информация о том, что суд арестовал счета ООО «Стройтехсервис», генподрядчика строительства ЖК Y'ES. Решение было вынесено в результате иска группы «Размах», которая требует 3 миллиона рублей с «Стройтехсервиса».

Комплекс Y'ES, застройщиком которого является ГК «Пионер», строится на бывшей территории Выборгского рынка. Рекультивацию участка и создание котлована два года назад выполнила компания, входящая в данный момент в «Размах». В группе заявляют, что работы не были оплачены.

Тем временем, в ГК «Пионер» отмечают, что они не связаны с ООО «Стройтехсервис», ссылаясь на данные ЕГРЮЛ. В ООО числится только один участник - Криничная Елена Анатольевна, не являющаяся акционером ни одной компании группы.

В «Размахе» же утверждают, что согласовывали договор на осуществление работ с юристами «Пионера». В качестве подтверждения группа представила документы, подписанные представителями «Пионера» от лица «Стройтехсервиса».
Представители ГК "Пионер" утверждают: информация о том, что счета ГК «Пионер» были арестованы - ложная. Реализация проектов осуществляется по утвержденной программе финансирования. При этом арест счетов генподрядчика «СтройТехсервис» на ход строительства повлиять не может.

По данным руководства генподрядчика, никаких соглашений с ООО «Размах управление 1» у него не было. И никаких СМР для ГК «Пионер» и ООО «Стройтехсервис» данная компания не проводила.

Александра Емельянова, менеджер по связям с общественностью ГК «Пионер», говорит: «Складывается впечатление, что ГК «Размах» пытается использовать средства массовой информации по вовлечению  ГК «Пионер» в хозяйственный спор двух независимых субъектов предпринимательской деятельности. Хотелось бы отметить, что документы, которые были разосланы 17 января 2012 года ГК «Размах» в СМИ, содержат много недостоверной и противоречивой информации».

ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября
Автобусный тур по новостройкам «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино»

В рамках очередной выставки-семинара «Жилищный проект», прошедшей в СКК 1-2 октября 2016 года, потенциальным покупателям нового жилья традиционно предлагалось посетить автобусные экскурсии по новостройкам Петербурга и...

24 октября