Между застройщиками «Пионер» и «Размах» разгорелся конфликт

В СМИ 17 января была распространена информация о том, что суд арестовал счета ООО «Стройтехсервис», генподрядчика строительства ЖК Y'ES. Решение было вынесено в результате иска группы «Размах», которая требует 3 миллиона рублей с «Стройтехсервиса».

Комплекс Y'ES, застройщиком которого является ГК «Пионер», строится на бывшей территории Выборгского рынка. Рекультивацию участка и создание котлована два года назад выполнила компания, входящая в данный момент в «Размах». В группе заявляют, что работы не были оплачены.

Тем временем, в ГК «Пионер» отмечают, что они не связаны с ООО «Стройтехсервис», ссылаясь на данные ЕГРЮЛ. В ООО числится только один участник - Криничная Елена Анатольевна, не являющаяся акционером ни одной компании группы.

В «Размахе» же утверждают, что согласовывали договор на осуществление работ с юристами «Пионера». В качестве подтверждения группа представила документы, подписанные представителями «Пионера» от лица «Стройтехсервиса».
Представители ГК "Пионер" утверждают: информация о том, что счета ГК «Пионер» были арестованы - ложная. Реализация проектов осуществляется по утвержденной программе финансирования. При этом арест счетов генподрядчика «СтройТехсервис» на ход строительства повлиять не может.

По данным руководства генподрядчика, никаких соглашений с ООО «Размах управление 1» у него не было. И никаких СМР для ГК «Пионер» и ООО «Стройтехсервис» данная компания не проводила.

Александра Емельянова, менеджер по связям с общественностью ГК «Пионер», говорит: «Складывается впечатление, что ГК «Размах» пытается использовать средства массовой информации по вовлечению  ГК «Пионер» в хозяйственный спор двух независимых субъектов предпринимательской деятельности. Хотелось бы отметить, что документы, которые были разосланы 17 января 2012 года ГК «Размах» в СМИ, содержат много недостоверной и противоречивой информации».

Дата публикации 19 января 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков