• Новости
  • Места общего пользования в новостройках Петербурга обходятся в 5% затрат на строительство
23 октября 2013

Места общего пользования в новостройках Петербурга обходятся в 5% затрат на строительство

Места общего пользования в новостройках Петербурга обходятся в 5% затрат на строительство

Специалисты компании «НДВ СПб» подсчитали, какой процент затрат на строительство уходит на возведение и отделку мест общего пользования в новостройках Петербурга. Сегодня покупатели все более требовательно относятся к внешнему виду жилых комплексов. Качество, с которым выполнены места общего пользования, играет большую роль в восприятии нового дома.

На смену стандартным решениям приходят индивидуальные дизайны, необычная отделка. Чем выше класс новостройки, тем более тщательно застройщик подходит к выбору стиля и материалов для мест общего пользования. В целом на выполнение этой части жилых комплексов уходит до 5% от всех затрат на проект.

Если в сегменте жилья массового выбора отделка обычно заключается в оштукатуривании и покраске стен, то в более дорогих новостройках строители проявляют больше фантазии. Часто название проекта, архитектурная концепция и дизайн помещений бывают связаны общей идеей. В элитных объектах дизайнеры используют такие материалы, как натуральный камень, итальянская плитка и пр. Кроме того, в них бывают запроектированы дополнительные помещения: например, дорого отделанный холл для встреч с гостями.

«Раньше отделке мест общего пользования в жилой недвижимости, в частности в новостройках, не уделялось такое большое значение, - комментирует Галина Санамян, директор департамента долевого строительства Home Estate. - Сегодня большинство крупных застройщиков размещают информацию о том, как после сдачи дома будут выглядеть холлы, парадные и лифты. И, как показывает практика, те объекты, где есть отделка МОП, пользуются большим спросом, чем без нее.

Дизайн и материалы для МОП застройщики выбирают уже на стадии проектировки, и когда люди начинают въезжать в квартиры, холлы и парадные, как правило, уже полностью готовы. Лифты же первые годы эксплуатируют вместе со специальной защитой, дабы не повредить и не испортить их во время переезда жильцов.

Картинки-проекты будущих МОП застройщики размещают у себя на сайтах: например, на сайте компании ЦДС можно увидеть, как будут выглядеть дома снаружи, и как изнутри.

В свое время компания Главстрой также опубликовала проекты у себя на сайте, и после сдачи ЖК «Северная Долина» внешний вид холлов абсолютно ничем не отличался от варианта, представленного на картинке-проекте»

Между прочим

Квартиры-студии в новостройках Петербурга продолжают пользоваться спросом

Другие материалы про новостройки
Другие материалы про отделка
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016