• Новости
  • Материнский капитал можно тратить на первый взнос по ипотеке
03 ноября 2015

Материнский капитал можно тратить на первый взнос по ипотеке

С 12 ноября вступают в силу подписанные губернатором Петербурга Георгием Полтавченко поправки в городской закон «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», согласно которым не только средства федерального материнского капитала, но и петербургскую часть маткапитала можно инвестировать в качестве первоначального взноса по ипотеке для приобретения, к примеру, нового жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, аналогичные изменения в российское законодательство о материнском капитале были внесены еще в мае текущего года. Теперь для регионального материнского капитала установлены такие же правила использования, как в федеральном законодательстве.

Социальная программа «Материнский (семейный) капитал» действует в РФ с 2007 года. Размер МСК ежегодно индексируется с учетом инфляции. Так, в 2016-м его размер составит 473 тыс. рублей, к 2017-му должен вырасти до 492 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге размер материнского (семейного) капитала составляет 119662 рубля и предоставляется при рождении третьего и последующих детей.

В соответствии с данным Комитета по социальной политике Петербурга, по состоянию на 1 октября 2015 года количество многодетных семей в Северной столице составляет 26907, количество детей в таких семьях – 86078 человек, на региональный материнский капитал выдано 17027 сертификатов.

Между прочим:

Как использовать материнский капитал, покупая квартиру

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про Ипотека
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016