• Новости
  • Ленобласть сократит строительство у границ с Петербургом
17 февраля 2016

Ленобласть сократит строительство у границ с Петербургом

В Ленинградской области намерены остановить бесконтрольное разрастание пригородов Петербурга. Как заявил вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин, именно для этого Ленобласть вводит новые правила на строительном рынке.

Территория Ленобласти будет поделена на три зоны. Наиболее жесткие правила будут введены в красной зоне, которая пройдет от границ Петербурга до дороги А120. Здесь будет запрещен перевод земель под жилищное и промышленное строительство, впрочем, редкие исключения все же будут допускаться. Соцобъекты у девелоперов власти будут выкупать лишь за половину стоимости, а развязки, дороги, медицинские, полицейские и пожарные объекты строительному бизнесу придется возводить полностью за свой счет.

В желтой зоне, в отдаленных территориях Ленобласти, ограничения по переводу земель будут касаться лишь лесных массивов, а соцобъекты будут выкупаться за полную стоимость. В зеленой зоне не будет действовать никаких ограничений.

Вице-губернатор отметил, что областные власти изучили  произвели анализ 61 проект планирования территорий на границе с Петербургом. И, если все они будут выполнены, к 2030 году население ближнего пояса Ленинградской области увеличится на 800 тыс. человек, до 1,5 млн человек.

Михаил Москвин подчеркнул, что создание инфраструктуры в этом случае обойдется бюджету региона примерно 142 млрд рублей. В год на эти цели придется расходовать около 9,5 млрд рублей в год, что превышает, например, объем Адресной инвестиционной программы Ленобласти на 2016 год.

Между прочим

В Ленобласти введен мораторий на перевод любых земель под жилую застройку

Другие материалы про Градостроительные решения
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января