• Новости
  • Ленобласть планирует стать центром транспортной логистики Северо-Запада
20 мая 2014

Ленобласть планирует стать центром транспортной логистики Северо-Запада


 
Ленобласть планирует стать центром транспортной логистики Северо-Запада

Одним из самых масштабных проектов в  Северо-Западном федеральном округе является развитие многофункционального порта в Усть-Луге.

Проектом предусматривается создание на прилегающей к порту территории площадью 3,5 тыс. га индустриальной зоны. Кроме того, ведется строительство Нового города с населением 34,5 тыс. человек.

По словам директора ООО «Мультимодальный комплекс Усть-Луга» Михаила Ерофеева, большие силы были брошены на обеспечение порта транспортом, но этого оказалось недостаточно, требуется доработка всей инфраструктуры.

Особо тяжелая ситуация сложилась с маятниковой миграцией, когда работникам приходится ежедневно проводить значительную часть времени по пути на работу и назад. Вопрос с транспортной ситуацией находится на контроле.

К 2025 году ожидается прирост населения до 58 тыс. жителей. В поселке ведется активное строительство. Первый ЖК «Лауккаан Ранта» на 212 квартир уже построен. Новоселами стали сотрудники нефтебазы «Усть-Луга», а также сотрудники порта и жители Кингисеппского района.

Еще одним логичным шагом к созданию транспортно-логистического хаба «Усть-Луга» станет строительство грузового аэропорта. Наличие всех видов транспорта, логистика и производство создадут прекрасные возможности для инвестиций и трансфера грузов.

 

Между прочим:

На строительство транспортных развязок в Петербурге дополнительно выделят 4,5 млрд рублей

Другие материалы про Ленобласть
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016