«Ленфильм» намерен через суд разделить участок на Тамбасова

Киностудия «Ленфильм» сделала уже две попытки реализовать земельный участок на улице Тамбасова через Российский аукционный дом, однако успехом они не увенчались. Дело в том, что ООО «Ника», которое владеет двумя зданиями площадью 1,6 тыс. кв. метров на предлагаемом к реализации участке, выступило с иском, в котором предъявило права на 6% земли. «Ленфильм» во встречном иске предлагает разделить участок, сообщила газета «Ведомости».

Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин отметил, что считает справедливым выделить ООО «Ника» только землю под принадлежащими ей помещениями. 

В суде представитель ООО «Ника» возражал против принятия иска «Ленфильма», так как, по его словам, собственник земли не попытался урегулировать спор в досудебном порядке, сообщает издание. Цель подачи иска - освободить участок от обременения, чтобы киностудия получила возможность реализовать его. Как заявляли эксперты перед датой проведения вторых торгов, существующее обременение может снизить стоимость участка примерно на 30%. Однако желающих приобрести участок с обременением на нашлось.

Участок под жилую застройку площадью 9,77 га был выставлен на торги за 2,1 млрд рублей. Исходя из этого, стоимость 6% земли может оцениваться в 132 млн рублей. На этом участке можно построить 150 тыс. кв. метров жилья.

«Ленфильм» намерен реализовать участок, чтобы расплатиться по кредиту, выданному ВТБ.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков