• Новости
  • «Ленфильм» намерен через суд разделить участок на Тамбасова
22 июля

«Ленфильм» намерен через суд разделить участок на Тамбасова

Киностудия «Ленфильм» сделала уже две попытки реализовать земельный участок на улице Тамбасова через Российский аукционный дом, однако успехом они не увенчались. Дело в том, что ООО «Ника», которое владеет двумя зданиями площадью 1,6 тыс. кв. метров на предлагаемом к реализации участке, выступило с иском, в котором предъявило права на 6% земли. «Ленфильм» во встречном иске предлагает разделить участок, сообщила газета «Ведомости».

Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин отметил, что считает справедливым выделить ООО «Ника» только землю под принадлежащими ей помещениями. 

В суде представитель ООО «Ника» возражал против принятия иска «Ленфильма», так как, по его словам, собственник земли не попытался урегулировать спор в досудебном порядке, сообщает издание. Цель подачи иска - освободить участок от обременения, чтобы киностудия получила возможность реализовать его. Как заявляли эксперты перед датой проведения вторых торгов, существующее обременение может снизить стоимость участка примерно на 30%. Однако желающих приобрести участок с обременением на нашлось.

Участок под жилую застройку площадью 9,77 га был выставлен на торги за 2,1 млрд рублей. Исходя из этого, стоимость 6% земли может оцениваться в 132 млн рублей. На этом участке можно построить 150 тыс. кв. метров жилья.

«Ленфильм» намерен реализовать участок, чтобы расплатиться по кредиту, выданному ВТБ.

Другие материалы про ВТБ-Девелопмент
Другие материалы про продажа земли
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября