• Новости
  • Lemminkainen застраховал строительство ЖК «Тапиола»
20 августа 2013

Lemminkainen застраховал строительство ЖК «Тапиола»

Lemminkainen застраховал строительство ЖК «Тапиола»

Договор о страховой защите строительно-монтажных работ при возведении ЖК «Тапиола» заключили застройщик объекта финский концерн Lemminkainen и страховая компания «Альянс». Совокупный лимит ответственности по данному соглашению составляет 3,5 млрд рублей, сообщает компания-страховщик.

Жилой комплекс «Тапиола» - это новостройка класса «комфорт-плюс», которую финская компания строит в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. В конце июля в этом проекте был объявлен старт продаж. Общая площадь объекта составляет 50 тысяч квадратных метров, суммарное число квартир – 757. Предусмотрены различные варианты отделки. В первых этажах планируется размещение коммерческих учреждений, в цокольном этаже будет организован отапливаемый паркинг.

Полная реализация проекта намечена на четвертый квартал 2016 года. Возведение комплекса будет вестись в несколько очередей. Строительно-монтажные работы застрахованы от всех рисков до конца строительства.

«Определенно, страхование строящегося ЖК будет помогать продавать данный объект, - комментирует Павел Пикалев, генеральный директор компании Penny Lane Realty Saint Petersburg. - Тем не менее, в России подобные инициативы застройщика не имеют широкого распространения и не активно используются девелоперами в пиар-компаниях. Мы уверены, что концерн Lemminkainen будет использовать эту новость в продажах, также как и успешную сделку на 17 млн Евро по продаже сразу 63 квартир финской компании Сато»

Между прочим

Компания Setl City сдала ЖК «Марсель»

Другие материалы про Жилье комфорт-класса
Другие материалы про Лемминкяйнен
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016